19 февраля 2020, среда

Заместитель межрегионального транспортного прокурора Олег Опёнышев посредством видеоконференцсвязи в рамках проведения ежемесячного Всероссийского дня приёма предпринимателей в аппарате Московской межрегиональной транспортной прокуратуры 3 сентября 2019 года провел приём субъектов предпринимательской деятельности.

На основании принятых обращений Рязанскому, Мичуринскому и Калужскому транспортным прокурорам поручено провести проверки.

С целью устранения выявленных в ходе проверок нарушений при осуществлении контрольно-надзорной деятельности межрегиональной транспортной прокуратурой внесены представления в адрес руководства Центрального управления государственного речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и ГУ МЧС России по Тамбовской области.

В свою очередь, Калужским транспортным прокурором в деятельности организации, занимающейся оказанием предпринимателям услуг по производству маневровых работ, выявлены нарушения требований законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта.

В связи с этим руководителям организаций внесено представление об устранении нарушений, в отношении ответственных должностных лиц прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по
ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Работа в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности находится на особом контроле у руководства Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.   

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.