19 сентября 2019, четверг

В Московской межрегиональной транспортной прокуратуре 16 июня 2016 года под председательством заместителя прокурора Александра Мохова состоялось совместное заседание Межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей и Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса.

В заседании приняли участие представители Московской торгово-промышленной палаты, ОПОРЫ РОССИИ, Палаты пожарно-спасательной отрасли других общероссийских общественных объединений предпринимателей, аппарата Уполномоченных по защите прав предпринимателей в городе Москве и Московской области, а также Центрального таможенного управления ФТС России.

Открывая заседание, Александр Мохов отметил, что в современных экономических условиях вопросы соблюдения и защиты прав предпринимателей, в том числе субъектов малого и среднего бизнеса, продолжают иметь особое значение. Он напомнил, что 01 июля 2016 года будет уже год, как сведения о проверках в рамках федерального государственного контроля вносятся в Единый реестр проверок.

На заседании обсуждались проблемные вопросы, связанные с подключением контролирующих органов к Единому реестру проверок и его эксплуатацией, активизацией использования потенциала общественных организаций в рамках осуществления прокурорского надзора за защитой прав субъектов предпринимательской деятельности, а также проведением межрегиональной транспортной прокуратурой и Московской торгово-промышленной палатой в сентябре 2016 года форума.

По итогам заседания приняты решения, позволяющие активизировать межведомственное взаимодействие при формировании ежегодных планов проверок и ведению Единого реестра проверок, даны конкретные рекомендации, выработаны совместные пути решения проблемных вопросов.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.