19 июля 2018, четверг
« Июнь Июль 2018 Август »

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Контактная информация

Адрес
107140, г. Москва, ул. Краснопрудная 22Б (схема проезда)

Телефоны для обращения граждан
+7 (495) 785-70-00

Телефон для обращения СМИ
+7 (495) 785-70-00 (доб. 180)

Факс
+7 (499) 266-16-75

E-mail
info@mmtproc.ru

Отдел с дислокацией в г. Воронеже
394036, г. Воронеж, площадь Черняховского, д. 2, тел. 8-4732-52-73-33
20 февраля 2018

Московской межрегиональной транспортной прокуратурой проводится отбор кандидатов в абитуриенты для поступления на целевые места за счет средств федерального бюджета по программе бакалавриата в Институт прокуратуры Московского государственного юридического университета  им. О.Е. Кутафина (далее – Институт прокуратуры).

Прием абитуриентов осуществляется на конкурсной основе по направлению подготовки 40.03.01 «Юриспруденция» на очную форму обучения.

Организация работы с кандидатами, желающими получить направления на целевые места в Институт прокуратуры, проводится в три этапа. 

На первом этапе кандидат представляет районному транспортному прокурору следующий перечень документов:

- написанную собственноручно автобиографию (в качестве образца порядка заполнения автобиографии рекомендуется руководствоваться Инструкцией по учету кадров прокурорских работников в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 09.11.2009 № 983-к);

- собственноручно написанное мини-сочинение на тему «Почему я хочу работать в органах прокуратуры»;

- копию паспорта (все страницы, где есть отметки);

- характеристику из учебного заведения (обязательно наличие даты выдачи, подписи директора и гербовой печати);

- справку об успеваемости (с указанием оценок по предметам в 10 классе, а также за первое полугодие 11 класса, заверенную подписью директора и гербовой печатью);

- медицинскую справку по форме 0-86у (оригинал, из поликлиники по месту жительства);

- справки из районного наркологического и психоневрологического диспансеров (оригиналы), с указанием информации о том, состоит ли кандидат на учете или нет;

- копию удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу (для лиц мужского пола);

- справки на кандидата и его близких родственников (родители, родные братья, сестры, мужья/жены) о привлечении к уголовной ответственности;

- справки на кандидата о привлечении у административной ответственности в течение года, предшествующего дню подачи документов для участия в отборе;

- две фотографии размеров 3х4 (цветная, на матовой бумаге, без уголка, в деловой одежде);

- в случае смены фамилии, имя, отчества – копию соответствующего свидетельства;

После собеседования с кандидатом, изучив представленные документы  и приняв решение о возможности направления кандидата для прохождения дальнейшего отбора, районный транспортный прокурор направляет межрегиональному транспортному прокурору ходатайство о выдаче целевого направления с приложением документов кандидата.

 

На втором этапе кандидат проходит собеседование в отделе кадров межрегиональной транспортной прокуратуры, где изучаются его личностные характеристики, учебная успеваемость, мотивационная направленность, а также проводится проверка представленных данных. 

В целях определения общего образовательного уровня и знаний о государстве и праве проводится анкетирование кандидатов в абитуриенты.

 

На третьем этапе прокурором отдела кадров проводится психодиагностическое обследование (тестирование) кандидата, по результатам которого выносится соответствующее заключение и определяется группа профессиональной пригодности.

 

Срок приема документов – до 10 мая 2018 года.

 

Целевое направление для поступления в Институт прокуратуры выдается отделом кадров межрегиональной транспортной прокуратуры в июле 2018 г. после получения результатов (баллов) Единого государственного экзамена.

 

Для участия в конкурсных процедурах кандидат должен иметь гражданство Российской Федерации, обладать общим представлением о службе в органах прокуратуры, иметь отличную или хорошую успеваемость в школе, характеризоваться положительно, обладать хорошим состоянием здоровья и физической подготовкой.

Основаниями для отказа в выдаче направления на обучение являются:

·результаты единого государственного экзамена (ЕГЭ) ниже минимального количества баллов, установленного образовательной организацией;

·наличие сведений о привлечении кандидата к уголовной ответственности;

·наличие подтвержденного медицинским заключением заболевания, препятствующего службе в органах прокуратуры;

·сообщение недостоверных сведений о себе и своих близких родственниках;

·несоответствие кандидата требованиям, предъявляемым к профессиональным и моральным качествам, необходимым для последующего прохождения службы в органах прокуратуры, а также отнесение кандидата к 4 группе профессиональной пригодности по результатам тестирования.

 

Правила приема и условия прохождения вступительных испытаний размещены на официальном сайте Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина  www.msal.ru.

Для иногородних студентов Института прокуратуры общежитие не предоставляется.

Договоры со студентами об обучении с обязательством последующего трудоустройства в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру заключаются на стадии выдачи целевого направления, в силу вступают после зачисления на обучение в ВУЗ.

 

Прием документов и собеседование с кандидатами в абитуриенты в отделе кадров Московской межрегиональной транспортной прокуратуры проводятся только по предварительной записи до 10 мая 2018 г. с 14.00 до 17.00 по адресу: г. Москва, ул. Краснопрудная 22Б, прокурором отдела кадров Абдряхимовой Г.Э. (каб. 211, тел 8 (495) 785-70-00 (доб. 176).

При обращении на прием кандидату необходимо иметь полный перечень документов, паспорт.

© 2007–2018 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.
Дизайн и разработка сайта
студия «Idee Fixe»