19 октября 2018, пятница
« Сентябрь Октябрь 2018 Ноябрь »

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Контактная информация

Адрес
107140, г. Москва, ул. Краснопрудная 22Б (схема проезда)

Телефоны для обращения граждан
+7 (495) 785-70-00

Телефон для обращения СМИ
+7 (495) 785-70-00 (доб. 180)

Факс
+7 (499) 266-16-75

E-mail
info@mmtproc.ru

Отдел с дислокацией в г. Воронеже
394036, г. Воронеж, площадь Черняховского, д. 2, тел. 8-4732-52-73-33
10 октября 2018

Московская межрегиональная транспортная прокуратура проводит конкурс на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы ведущего специалиста Калужской транспортной прокуратуры.

Квалификационные требования: наличие высшего образования не ниже уровня бакалавриата; без предъявления требований к стажу гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки.

Должностные обязанности:организация и ведение делопроизводства; осуществление учета, регистрации корреспонденции; формирование номенклатурных дел и надзорных производств;подготовка (оформление и формирование) законченных делопроизводством дел для сдачи в архив, составление описи дел постоянного и долговременного срока хранения.

Права и ответственность за неисполнение (ненадлежащее исполнение) должностных обязанностей:

Гражданский служащий имеет право принимать решения в целях обеспечения деятельности по вопросам, относящимся к его компетенции; требовать предоставления материалов и документов, необходимых для выполнения возложенных на него обязанностей.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на ведущего специалиста должностных обязанностей, за нарушение законодательства Российской Федерации, в том числе за совершение коррупционных правонарушений, а также в случае исполнения неправомерного поручения предусматривается дисциплинарная, гражданско-правовая, административная или уголовная ответственность в соответствии с федеральными законами.

Показатели эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности гражданского служащего:

Эффективность и результативность профессиональной служебной деятельности ведущего специалиста оценивается по количественным и качественным показателям подготовленных и рассмотренных служебных документов, изученных материалов, наличию жалоб на результаты исполнения служебных функций, своевременности и качеству выполнения возложенных задач.

Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и отвечающие квалификационным требованиям для замещения вакантной должности гражданской службы, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.

Гражданин (гражданский служащий) не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям для замещения вакантной должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения (ст. 16 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»).

Начало приема документов для участия в конкурсе «10» октября 2018 г. в 9.00, окончание – «30» октября 2018 г. в 18.00.

По истечении указанного срока документы не принимаются.

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления являются основанием для отказа гражданину (гражданскому служащему) в их приеме.

Документы принимаются по адресу: 107140, г. Москва, ул. Краснопрудная, д. 22Б, тел. 8(495)785-70-00 (доб. 126), 8(495)-730-64-48 (факс).

Конкурс предполагается провести не позднее «29» ноября 2018 г. в здании Московской межрегиональной транспортной прокуратуры по адресу: 107140,           г. Москва, ул. Краснопрудная, д. 22Б.

Для участия в конкурсе представляются следующие документы:

-   личное заявление (пишется от руки);

- анкета по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667-р (заполняется собственноручно) с приложением фотографий (по две фотографии 3,5 х 4,5 и 4 х 6, цветное фото, без уголка, фон – белый матовый, стиль одежды – деловой);

- автобиография (подробно отразить: биографические данные гражданина, его перемещения по работе (службе), семейное положение, где учится, если получает другое образование; сведения о близких родственниках, их ФИО, полностью дата и место рождения, образование, где и кем работают супруг, отец, мать, братья, сестры, дети (где, кем работают или учатся, их телефоны), привлекался ли кто-либо из них к уголовной ответственности, за что и др.);

-    копия паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

- документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:

копия трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную нотариально или кадровой службой по месту работы (службы), или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность;

копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);

- документы воинского учета для военнообязанных (военный билет) и лиц, подлежащих призыву на военную службу (приписное свидетельство), в случае непрохождения военной службы - соответствующие документы из военкомата;

- заключение по форме № 001-ГС/у, выданное государственным медицинским учреждением, имеющим лицензию на осуществление медицинской деятельности, по месту регистрации кандидата (приказ Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2009 № 984н), справки из психоневрологического и наркологического диспансеров;

- сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;

- справка из налогового органа об отсутствии сведений о регистрации кандидата в качестве индивидуального предпринимателя;

- справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования (в соответствии с требованиями приказа МВД России от 07.11.2011 № 1121), оформляется на себя и близких родственников: супруг (супруга), дети, родители, братья, сестры;

-  справки о том, является ли лицо подвергнутым административному наказанию;

- документ, подтверждающий отсутствие гражданства другого государства, лицам независимо от места рождения, не имевшим на 06.02.1992 (дату вступления в силу Закона Российской Федерации от 28.11.1991 № 1948-1 «О гражданстве Российской Федерации») регистрации по месту жительства в Российской Федерации и прибывшим на территорию Российской Федерации после 06.02.1992, в том числе в несовершеннолетнем возрасте и первично документированных российским паспортом в Российской Федерации;

- сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на которых он (гражданин, претендующий на замещение должности гражданской службы, гражданский служащий) размещал общедоступную информацию, а также данные, позволяющие его идентифицировать, за три календарных года, предшествующих 2018 году;

-    согласие на обработку персональных данных;

- иные документы, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Государственный гражданский служащий иного государственного органа, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет заявление установленной формы и собственноручно заполненную, подписанную им и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором государственный гражданский служащий замещает должность государственной гражданской службы, анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667-р, с приложением фотографии.       

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы.

          При проведении конкурса конкурсно-аттестационная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе выбранных конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальное собеседование, тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по должности гражданской службы, на которую претендуют кандидаты.

          Победитель определяется по результатам проведения конкурса открытым голосованием простым большинством голосов членов конкурсно-аттестационной комиссии, присутствующих на заседании.

          Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, о результатах конкурса направляется сообщение в письменной форме в течение семи дней со дня его завершения.

В соответствии с п. 27 Положения о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 № 112, кандидат вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Согласно ст. 69 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» индивидуальный служебный спор - неурегулированные между представителем нанимателя и гражданским служащим либо гражданином, поступающим на гражданскую службу или ранее состоявшим на гражданской службе, разногласия по вопросам применения законов, иных нормативных правовых актов о гражданской службе и служебного контракта, о которых заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных служебных споров.

В соответствии со ст. 70 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» органами по рассмотрению индивидуальных служебных споров являются: комиссия государственного органа по служебным спорам; суд.

Комиссия государственного органа по служебным спорам образуется решением представителя нанимателя из равного числа представителей выборного профсоюзного органа данного государственного органа и представителя нанимателя.

Учитывая, что в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре комиссия по служебным спорам не образована (в связи с отсутствием профсоюзного органа), кандидаты вправе обжаловать решения конкурсно-аттестационной комиссии в судебном порядке.

Для прохождения конкурса необходимо знать:

Конституцию Российской Федерации;

Федеральный закон от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»;

Федеральный закон от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»;

Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;

Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Условия прохождения гражданской службы

в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре

Служебное время и время отдыха

         В соответствии со статьей 45 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» для гражданских служащих Московской межрегиональной транспортной прокуратуры устанавливается пятидневная рабочая неделя продолжительностью 40 часов с двумя выходными днями (суббота и воскресенье).

        Продолжительность служебного времени: с понедельника по четверг с 9.00 часов до 18.00 часов, в пятницу с 9.00 часов до 16.45 минут. Накануне праздничных дней служебное время сокращается на один час.

Ежегодный оплачиваемый отпуск гражданского служащего состоит из основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков:

- ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется продолжительностью 30 календарных дней;

- ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет продолжительностью до 10 календарных дней.

Оплата труда

В соответствии со статьей 50 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» оплата труда гражданского служащего производится в виде денежного содержания, которое состоит из:

- месячного оклада в соответствии с замещаемой должностью;

- месячного оклада в соответствии с присвоенным ему классным чином государственной гражданской службы;

- ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе (в размере от 10% до 30% должностного оклада);

- ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы (90% должностного оклада);

- ежемесячного денежного поощрения (1 должностной оклад);

- единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска (в размере двух месячных окладов денежного содержания);

- премии за выполнение особо важных и сложных заданий, порядок выплаты которых определяется представителем нанимателя с учетом обеспечения задач и функций государственного органа.

© 2007–2018 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.
Дизайн и разработка сайта
студия «Idee Fixe»