16 августа 2017, среда
« Июль Август 2017 Сентябрь »

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Контактная информация

Адрес
107140, г. Москва, ул. Краснопрудная 22Б (схема проезда)

Телефоны для обращения граждан
+7 (495) 785-70-00

Телефон для обращения СМИ
+7 (495) 785-70-00 (доб. 180)

Факс
+7 (499) 266-16-75

E-mail
info@mmtproc.ru

Отдел с дислокацией в г. Воронеже
394036, г. Воронеж, площадь Черняховского, д. 2, тел. 8-4732-52-73-33
6 октября 2016

В соответствии с положениями федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утвержденных приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 28.06.2007 № 82 авиакомпания-перевозчик должна обеспечить на борту воздушного судна, в том числе предоставление прохладительных и (или) горячих напитков и питания. При этом горячее питание предоставляется пассажирам при продолжительности полета воздушного судна свыше трех часов и далее каждые четыре часа – в дневное время и каждые шесть часов – в ночное время (п. 95).

За предоставление данной услуги дополнительная плата с пассажиров не взимается (п. 97).

В тоже время питание и горячие напитки могут не предоставляться пассажирам воздушных судов на борту воздушного судна, если указанное условие установлено правилами перевозчика и пассажир информирован об условиях обслуживания на борту воздушного судна до заключения договора воздушной перевозки пассажира (п. 98).

Также авиакомпания-перевозчик обязана обеспечить прохладительными напитками при ожидании отправления задержанного рейса в пункте отправления и в промежуточных пунктах более двух часов. Горячее питание должно быть предоставлено при ожидании отправления такого рейса более четырех часов и далее каждые шесть часов – в дневное время и каждые восемь часов – в ночное время

Данные услуги также предоставляются пассажирам без взимания дополнительной платы.

Санитарно-эпидемиологические требования к организации бортового питания авиапассажиров и членов экипажей воздушных судов гражданской авиации установлены разделом XVIIIсанитарных правил «Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила», введенных в действие постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 № 31.

© 2007–2017 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.
Дизайн и разработка сайта
студия «Idee Fixe»