23 мая 2019, четверг
11 января 2017

Такое правонарушение в соответствии с новой редакцией ст. 19.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей, на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Указанные изменения вступили в силу 31.12.2016.

Введение этих санкций следует расценивать как следующий этап изменения в июле 2016 года действующего законодательства, регулирующего правоотношения в сфере государственной регистрации права собственности на суда.

В этот период получила развитие норма п. 1 ст. 16 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ о формировании реестра строящихся судов, введенная еще в 2012 году.

Начиная с 04.07.2016 законодателем определено, что суда, строящееся на территории Российской Федерации, подлежат регистрации в реестре строящихся судов, а не в Государственном судовом реестре или Российском международном реестре судов, как это было ранее.

Государственная регистрация строящихся судов осуществляется администрациями бассейнов внутренних водных путей.

Основаниями государственной регистрации строящегося судна и прав на него являются договор на постройку судна и заключение организации, уполномоченной федеральным органом исполнительной власти в области транспорта на классификацию и освидетельствование судов, или иностранного классификационного общества, уполномоченного федеральным органом исполнительной власти в области транспорта на классификацию и освидетельствование судов, о закладке киля или о проведении равнозначных строительных работ.

 

Разъяснения подготовлены прокурором отдела по надзору за исполнением законов на транспорте управления по надзору за исполнением федерального законодательства на транспорте и в таможенной сфере Савелкиным А.С.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.