17 ноября 2018, суббота
2 февраля 2018

Федеральным законом от 31.12.2017 № 494-ФЗ внесены изменения в пункт «а» части второй статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Указанным пунктом установлена уголовная ответственность за совершение сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в следственном изоляторе, исправительном учреждении, административном здании, сооружении административного назначения, образовательной организации, на объектах спорта, железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта или метрополитена, в общественном транспорте либо помещениях, используемых для развлечений или досуга.

Федеральным законом вышеуказанный пункт статьи 228.1 УК РФ дополняется новым квалифицирующим признаком, в соответствии с которым предусматривается повышенная ответственность за сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершённый на территории воинской части.

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Федеральный закон вступил в силу 11 января 2018 года.

Разъяснения подготовлены старшим помощником прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Е.А. Коротковой.

© 2007–2018 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.