18 января 2020, суббота
16 августа 2018

Федеральным законом от 29.07.2018 № 257-ФЗ внесены изменения в статьи 8 и 23 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» в части снятия иностранного гражданина или лица без гражданства с учета по месту пребывания в Российской Федерации.

Внесенными поправками установлено, что снять иностранца или лицо без гражданства с учета по месту пребывания в России теперь можно после его убытия из места пребывания на основании соответствующего уведомления.

Определено, что уведомление об убытии иностранного гражданина из места пребывания представляется принимающей стороной в соответствующий орган миграционного учета непосредственно или через МФЦ, либо направляется почтовым отправлением.

Форма такого уведомления, перечень содержащихся в нем сведений, требования к его оформлению, порядок его направления в орган миграционного учета устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.

Закон  вступил в силу с 10.08.2018.

Разъяснения подготовлены прокурором отдела по надзору за исполнением законов, процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью (с дислокацией в г. Воронеже) Е.А. Завалиным.

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.