15 сентября 2019, воскресенье
17 октября 2018

Федеральным законом от 11.10.2018 № 365-ФЗ внесены изменения в статью 26 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Указанными поправками дополнены основания, по которым въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства может быть не разрешен.

К таковым закон теперь также относит случаи когда иностранный  гражданин или лицо без гражданства участвует в деятельности организации, включенной в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, а также в случае принятия межведомственным координационным органом, осуществляющим функции по противодействию финансированию терроризма, решения о замораживании (блокировании) денежных средств или иного имущества этого иностранного гражданина или лица без гражданства либо при наличии вступившего в законную силу решения суда о приостановлении операций по банковским счетам и других операций с денежными средствами или иным имуществом этого иностранного гражданина или лица без гражданства - до отмены соответствующего решения.

Закон вступает в силу с 22.10.2018.

Разъяснения подготовлены прокурором отдела по надзору за исполнением законов, процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью (с дислокацией в г. Воронеже) Е.А. Завалиным.

 

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.