15 сентября 2019, воскресенье
2 августа 2016

     Федеральным законом от 5 апреля 2016 года № 103-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации (далее КАС РФ) включена новая глава 11.1 «Производство по административным делам о вынесении судебного приказа».

     Теперь мировой судья будет рассматривать заявления о вынесении судебного приказа по требованиям о взыскании обязательных платежей и санкций в порядке, установленном новой главой КАС РФ.

     Указанная глава так же устанавливает порядок подачи заявления о вынесении судебного приказа, форму и содержание заявления о вынесении судебного приказа, основания для возвращения заявления о вынесении судебного приказа или отказа в его принятии, порядок вынесения судебного приказа, его содержание, порядок отмены судебного приказа и его обжалования.

     Взыскатель, пропустивший срок предъявления судебного приказа к исполнению, может обратиться в суд, вынесший соответствующий судебный приказ, с заявлением о восстановлении пропущенного срока.

     Федеральный закон вступил в силу 05.05.2016.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.