23 августа 2017, среда
« Июль Август 2017 Сентябрь »

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Контактная информация

Адрес
107140, г. Москва, ул. Краснопрудная 22Б (схема проезда)

Телефоны для обращения граждан
+7 (495) 785-70-00

Телефон для обращения СМИ
+7 (495) 785-70-00 (доб. 180)

Факс
+7 (499) 266-16-75

E-mail
info@mmtproc.ru

Отдел с дислокацией в г. Воронеже
394036, г. Воронеж, площадь Черняховского, д. 2, тел. 8-4732-52-73-33
26 октября 2016

Сегодня, 26 октября 2016 года, состоялся Первый открытый форум Московской межрегиональной транспортной прокуратуры по вопросу  «Актуальные проблемы государства и общества в области обеспечения безопасности на транспорте и транспортной безопасности. Соблюдение прав предпринимателей».

В мероприятии, помимо работников транспортной прокуратуры, приняли участие представители контролирующих, правоохранительных и законодательных органов, науки, бизнес-сообщества и общественных организаций. Всего в форуме приняли участие более 60 человек. Такой состав участников позволил обсудить и проанализировать в формате «открытого разговора» проблемы в указанных сферах.

Открывая форум, Московский межрегиональный транспортный прокурор Владимир Тюльков отметил, что такого формата мероприятие прокуратура проводит впервые. Форум направлен, в первую очередь, на формирование большей информационной открытости прокуратуры, на организацию взаимодействия с уполномоченными государственными органами и общественными организациями.

Заместитель межрегионального транспортного прокурора Олег Опёнышев сообщил о результатах деятельности прокуратуры в сфере обеспечения транспортной безопасности и безопасности на транспорте.

Только в первом полугодии 2016 года в ходе прокурорских проверок в указанной сфере межрегиональной транспортной прокуратурой выявлено около 1 тыс. 700 нарушений. По требованию прокурора более 100 виновных лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности.

Особое внимание заместитель прокурора обратил на неприемлемо высокое количество несчастных случаев на железнодорожном транспорте. Только за 8 месяцев 2016 года травмирован 901 человек больше половины со смертельным исходом. Самое страшное, что среди пострадавших - 77 детей,  30 из которых погибло.

Тревогу вызывает широкое распространение увлечение несовершеннолетних так называемым «зацепингом» и другими видами экстремального времяпрепровождения на объектах железнодорожного транспорта, которые представляют опасность не только для их жизни и здоровья, но угрожают безопасности движения поездов и их пассажиров.

Этим вопросам были посвящены выступления и других спикеров форума - и.о. руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Сергея Вазюлина и начальника управления по защите прав и законных интересов несовершеннолетних - уполномоченного по правам ребенка в городе Москве Евгения Бунимовича.

Как отметил Олег Опёнышев, прокуратурой на постоянной основе проводится работа по пресечению деятельности сайтов и групп социальных сетей, пропагандирующих указанные увлечения несовершеннолетних, а также обратил внимание о необходимости объединения усилий и подключения к решению этой проблемы всех участников форума.

Также форум позволил его участникам обсудить в открытом режиме имеющиеся проблемы в сфере защиты прав предпринимателей, выработать предложения по их решению, а также высказать экспертные мнения по обозначенной теме. Начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательствана транспорте и в таможенной сфере межрегиональной транспортной прокуратуры Евгений Нестеров в своем выступлении указал, что прокуратуре важно своевременно услышать мнение предпринимателей о реализуемых органами власти мероприятиях и информацию о нарушении их прав.

Данному вопросу были посвящены и выступления руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту Юрия Каськова и ВРИО начальника полиции УТ МВД России по ЦФО Евгения Куликова.

Завершая мероприятие, межрегиональный транспортный прокурор отметил, что итоги обсуждения обязательно будут использованы в работе органов прокуратуры совместно с общественными институтами, учреждениями и ведомствами. Прокуратура намерена в дальнейшем использовать такой формат для обсуждения актуальных проблем, которые беспокоят общественность и требуют прокурорского вмешательства.

Видео.

© 2007–2017 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.
Дизайн и разработка сайта
студия «Idee Fixe»