19 сентября 2019, четверг
7 декабря 2016

Первый заместитель межрегионального транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего гражданина Украины.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) и ч. 3 ст. 229.1УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия обвиняемый приобрел наркотическое средство - смесь, содержащую кокаин, общей массой 436,39 гр., расфасовал его в 57 контейнеров и проглотил. Однако 07 июля 2016 года по прилету в международный аэропорт Шереметьево при прохождении таможенного контроля он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение каждого из указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Материалы уголовного дела направлены в Химкинский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.