4 апреля 2020, суббота
20 января 2017

Калужской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности ОАО «Центральная ППК».

В ходе проверки двух железнодорожных станции, а также трех остановочных пунктов выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, выразившиеся в ненадлежащем содержании платформ.

Установлено, что на платформе 160 км. частично разрушено асфальтовое покрытие, обрушены межплиточные швы. На железнодорожных станциях Бабынино, Воротынск, а также остановочных пунктах 196 км., 200 км. платформы покрыты обледенелой коркой. Неудовлетворительное состояние железнодорожных платформ может повлечь причинение вреда жизни или здоровью пассажиров, нарушает безопасность нахождения граждан на объектах транспортной инфраструктуры.

По факту выявленных нарушений закона в адрес начальника ОАО «Центральная ППК» внесено представление. Кроме того, в отношении юридического лица Калужской транспортной прокуратурой возбуждено 5 дел об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта). По итогам их рассмотрения организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа на сумму 75 тыс. рублей.

В результате принятых мер прокурорского реагирования выявленные нарушения устранены.

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.