19 февраля 2020, среда
3 февраля 2017

В 2016 году прокуратурой последовательно принимались меры по повышению эффективности прокурорского надзора за исполнением законов в сфере правовой статистики и обеспечению достоверности и полноты статистической отчетности о состоянии преступности, следствия и дознания и результатов работы прокуратуры.

В деятельности правоохранительных органов выявлено более 8,5 тысяч нарушений при учете преступлений и формировании статистических отчетов.

Более 4 тысяч нарушений выявлено при отражении в документах первичного учета сведений о преступлении и лице, его совершившем. Установлены искажения органами внутренних дел, Следственного комитета РФ, таможни сведений о преступлениях экономической и коррупционной направленности, совершенных в общественном месте, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, о сумме материального ущерба и других криминологических характеристик преступлений.

По результатам принятых прокуратурой мер в статистическую отчетность внесены около 800 корректировок по различным характеристикам преступлений.

Выявлены и устранены искажения государственной статистической отчетности о размере причиненного преступлениями и возмещенного материального ущерба на сумму более 610 млн. рублей.

По выявленным нарушениям закона внесено более 700 актов прокурорского реагирования. По результатам их рассмотрения 376 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, все искажения статистики устранены.

Работа прокуратуры на данном направлении деятельности продолжается.

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.