16 июня 2019, воскресенье
22 февраля 2017

Тверской районный суд г. Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении 60-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, с извлечением дохода в особо крупном размере и причинением крупного ущерба организации).

В суде установлено, что в период времени с 28.05.2013 по 31.12.2014, мужчина осуществлял финансово-хозяйственную деятельность от лица директора ликвидированной организации. Подсудимый достоверно зная, что фирма ликвидирована и не имеет надлежащих лицензии и свидетельства на осуществление деятельности по техническому диагностированию грузовых вагонов для продления срока их службы, продолжал работать и оказывать такие услуги в бывшем офисе фирмы. В результате незаконных действий лжепредпринимателя продлен срок службы более 5 тыс. железнодорожных вагонов. Впоследствии разрешения на эксплуатацию вагонов отозваны и потерпевшей стороне пришлось получать их повторно уже в другой организации. Общая сумма ущерба составила 82,3 млн. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя - представителя Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, личности подсудимого и обстоятельств дела, суд назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Заявленное потерпевшим исковое заявление о возмещении причинённого ущерба судом удовлетворено в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.