16 июня 2019, воскресенье
27 февраля 2017

Первым заместителем Московского межрегионального транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника Московского территориального центра фирменного транспортного обслуживания - филиала ОАО «РЖД» (далее – МТЦФТО). Он обвиняется в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291.1, ч. 1 ст. 290 УК РФ (посредничество во взяточничестве и получении взятки).

По версии следствия, обвиняемый 25.11.2015 получил от представителя коммерческой организации (в отношении которого вынесен обвинительный приговор) взятку в сумме 65 тыс. рублей за содействие в заключении договоров на эксплуатацию железнодорожных путей необщего пользования. Полученные денежные средства он передал должностному лицу МТЦФО, уголовное дело в отношении которого еще расследуется.

Кроме того, обвиняемый 02.12.2015 получил от представителя коммерческой организации (в отношении которого вынесен обвинительный приговор) взятку в сумме 25 тыс. рублей, за содействие в ускоренном подписании дополнительного соглашения к вышеуказанному договору.

Незаконная деятельность участников преступлений пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Материалы уголовного дела направлены в Басманный районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.