21 апреля 2019, воскресенье
22 марта 2017

 

Под председательством межрегионального транспортного прокурора Владимира Тюлькова состоялось заседание коллегии межрегиональной транспортной прокуратуры, посвященное анализу результатов работы в сфере противодействия коррупции.

В нем приняли участие заместители межрегионального транспортного прокурора, старшие помощники, начальники структурных подразделений аппарата и районные транспортные прокуроры.

Работу коллегии открыл Владимир Тюльков, который отметил важность работы на данном направлении и необходимость противостоять этой серьезной угрозе национальной безопасности.

С основным докладом выступила старший помощник прокурора по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Людмила Горина.

Так, значительная часть нарушений была связана с недостоверным либо неполным отражением сведений о доходах и обязательствах имущественного характера. Выявлялись нормативные правовые акты, изданные в сфере железнодорожного, водного и воздушного транспорта, содержащие коррупциогенные факторы.

Принятыми мерами прокурорского реагирования виновные лица привлечены к административной ответственности за совершение коррупционных правонарушений, в том числе по фактам незаконного привлечения к трудовой деятельности бывших государственных служащих и незаконного вознаграждения в интересах юридического лица. Судами рассмотрены с вынесением обвинительного приговора резонансные уголовные дела.

По итогам работы коллегии выработан комплекс мер, направленных на профилактику и пресечение коррупционных правонарушений.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.