19 января 2020, воскресенье
9 апреля 2017

Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку в связи со столкновением пригородного поезда с пассажирским поездом «Москва – Брест» на белорусском направлении железной дороги. В результате столкновения с рельсов сошли два вагона электрички и секция локомотива пассажирского поезда, движение на участке было временно приостановлено.

По предварительным данным, в столкновении пострадали около 50 человек, из которых пятеро в настоящее время находятся в больнице.

В ходе проверки органами прокуратуры будет дана оценка всем обстоятельствам сложившейся ситуации и действиям причастных к ней лиц.

Кроме того, Московский межрегиональный транспортный прокурор Владимир Тюльков взял на личный контроль расследование уголовного дела, возбужденного Юго-Западным следственным отделом Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена).

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.