22 августа 2017, вторник
18 апреля 2017

Центральный районный суд города Твери вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего следователя следственного отделения Линейного отдела МВД России на станции Тверь Михаила Калинина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

В суде установлено, что Калинин расследуя уголовное дело о хищении, у супруги одного из обвиняемых путём смс-переписки требовал передачи ему денежных средств. За денежное вознаграждение он обещал не изменять подследственному обвинение на более тяжкое.

В августе 2015 года следователь получил от супруги подследственного взятку в размере 150 тыс. рублей, после чего был задержан с поличным сотрудниками ОРЧ СБ УМВД России по Тверской области.

Государственное обвинение по уголовному делу в суде поддерживал Тверской межрайонный транспортный прокурор.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на 3 года с отбыванием в колонии общего режима, без штрафа. Кроме того, он лишён специального звания «старший лейтенант юстиции» и ему запрещено после отбытия основного наказания в течении 2 лет занимать должности на государственной службе.

Приговор в законную силу не вступил.

© 2007–2017 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.