15 декабря 2017, пятница
19 апреля 2017

Заместитель Мичуринского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение в отношении 39-летнего начальника пассажирского вагонного депо Воронеж. Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищения чужого имущества вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, обвиняемый собственноручно выписывал фиктивные накладные, а также давал указание на выписку фиктивных накладных на отгрузку частным лицам угля с угольного склада депо. В результате его незаконных действий со склада пассажирского вагонного депо Тамбов было отгружено 24 тонны угля, на сумму более 70 тыс. рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан автомобиль КАМАЗ с партией угля незаконно вывезенного со склада депо. Изучение документов на отгрузку и дальнейшая оперативная работа позволили установить лицо, руководившее совершением преступлений. В настоящее время обвиняемый временно отстранен от занимаемой должности.

Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в Советский районный суд г. Тамбова.

© 2007–2017 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.