26 июня 2017, понедельник
20 апреля 2017

Восточная транспортная прокуратура в ходе осуществления мониторинга средств массовой информации выявила нарушения требований законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, размещенной в сети Интернет.

Установлено, что на 2 интернет-сайтах размещена обучающая информация о методах и способах передвижения на не предназначенных для проезда частях железнодорожного транспорта, что в последствие может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства Восточной транспортной прокуратурой в Орехово-Зуевский городской суд Московской области направлены исковые заявления о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В целях блокировки сайтов после вступления решений суда в законную силу они будут направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для внесения в соответствующий реестр.

© 2007–2017 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.