19 января 2020, воскресенье
2 мая 2017

Заместитель межрегионального транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина КНР. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном размере), п. «а» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, совершенная организованной группой, в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый входил в состав организованной преступной группы наркоторговцев, которая до мая 2016 года занималась контрабандными поставками крупных партий наркотиков из Китайской Народной Республики в Российскую Федерацию.

Согласно отведенной ему роли, в мае 2016 находясь в Китае мужчина приобрел наркотическое средство – смесь, содержащую метамфетамин массой 187 гр. Приобретенную смесь он сокрыл в полиэтиленовых пакетиках и поместил в упаковки из-под чая. Однако, по прибытию 4 мая 2016 года самолетом сообщением «Москва-Пекин» в Международный аэропорт Шереметьево он был задержан сотрудниками таможни. В ходе досмотра в багаже задержанного обнаружено и изъято наркотическое средство.

Материалы уголовного дела направлены в Химкинский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.