19 января 2020, воскресенье
4 мая 2017

Московская межрегиональная транспортная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в федеральном автономном учреждении «Российский речной регистр».

Установлено, что работники допускаются к исполнению ими трудовых обязанностей в условиях повышенной опасности без прохождения обязательного психиатрического освидетельствования.

По итогам проверки в отношении генерального директора и юридического лица - ФАУ «Российский речной регистр» возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательных медицинских осмотров).

Постановлением главного государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в городе Москве виновные лица привлечены к административной ответственности с назначением штрафа на общую сумму 700 тыс. рублей.

Ответчики, не согласившись с принятым решением, обжаловали его в Измайловский районный суд г. Москвы. Однако суд оставил их жалобы без удовлетворения, а постановления о привлечении к административной ответственности в виде штрафа без изменений.

Решения в законную силу не вступили.

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.