22 апреля 2019, понедельник
18 мая 2017

Московская межрегиональная транспортная прокуратура в ходе проверки соблюдения антикоррупционного законодательства установила, что генеральный директор ООО «Новые технологии», действуя на основании договора об оказании услуг в интересах , через посредника передал должностным лицам Центральной акцизной таможни денежные средства за оказание содействия в принятии решения о выдаче в краткие сроки акцизных марок.

По данному факту прокуратура в отношении ЗАО «Д Дистрибьюшен» возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Постановлением мирового судьи общество привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере миллиона рублей. При этом суд согласился с позицией прокуратуры о наличии вины в действиях ЗАО «Д Дистрибьюшен», несмотря на передачу незаконного вознаграждения в его интересах лицом, работающим в иной организации, оказывающей услуги обществу в рамках гражданско-правового договора.

Постановление в законную силу не вступило.

Ранее приговором Бутырского районного суда г. Москвы генеральный директор ООО «Новые технологии» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника в значительном размере).

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.