17 ноября 2019, воскресенье
31 мая 2017

Межрегиональная транспортная прокуратура провела проверку исполнения поднадзорными правоохранительными органами законов при отражении в документах первичного учета и государственной статистической отчетности сведений о лицах, совершивших преступления, в том числе с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, а также безработными.

В ходе проверки выявлено более 600 нарушений, допущенных следователями и дознавателями органов внутренних дел, следователями Следственного комитета Российской Федерации, дознавателями таможенных органов.

Установлено, что в документах первичного учета и статистической отчетности недостоверно отражались сведения о преступлениях, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, лицами, являющимися хроническими алкоголиками, а также потребителями наркотических средств, безработными, ранее совершавшими преступление и ранее судимыми, о поле лица, совершившего преступление, о преступлениях, совершенных в составе группы лиц по предварительному сговору, о должностном и социальном положении лица, совершившего преступление.

Также выявлены факты искажения статистических сведений о преступлениях, совершенных с использованием оружия, и предметов, используемых в качестве оружия.

По результатам проведенной проверки транспортными прокурорами в правоохранительные органы с требованиями об устранении нарушений закона внесено 78 актов прокурорского реагирования.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.