24 августа 2019, суббота
9 июня 2017

Московской межрегиональной транспортной прокуратурой в ходе мониторинга издаваемых органами государственной власти нормативно-правовых актов выявлено несоответствие отдельных положений постановления правительства Воронежской области от 15.02.2017 № 118 «Об утверждении порядка предоставления в 2017 году субсидии из областного бюджета на возмещение части процентной ставки по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам, взятым малыми формами хозяйствования» (далее – Порядок предоставления субсидий) федеральному законодательству.

Так, в постановлении применялось несуществующее в законодательстве понятие - «грузовая таможенная декларация». Использование такого понятия в правоприменительной практике, могло повлечь необоснованное истребование департаментом финансов Воронежской области документов у предпринимателей и как следствие неправомерный отказ в предоставлении субсидии.

По протесту прокуратуры правительством Воронежской области отдельным постановлением от 18.05.2017 № 393 в утверждённый Порядок предоставления субсидий внесены изменения.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.