10 декабря 2019, вторник
27 июня 2017

Московско-Ярославской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства, направленного на обеспечение доступности объектов транспортной инфраструктуры для маломобильных групп населения, в здании вокзала станции Новоиерусалимская Рижского направления Московской железной дороги.

Установлено, что вопреки закону в зале ожидания вокзала отсутствуют  места для инвалидных колясок, а также пиктограммы с символами доступности помещений для инвалидов-колясочников. Билетная касса не оснащена специальным устройством для пассажиров с пониженным слухом, вход в здание вокзала не обустроен пандусами.

В этой связи прокурором начальнику Московской дирекцией пассажирских обустройств внесено представление, в отношении юридического лица возбуждено  дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Устранение выявленных нарушений закона и рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.