18 октября 2017, среда
8 августа 2017

Московской межрегиональной транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения Воронежским филиалом ФГБОУ ВО «Ростовский государственный университет путей сообщения» требований пожарного, санитарно-эпидемиологического и законодательства о защите прав инвалидов.

Установлено, что в филиале отсутствуют образовательные программы, специальные учебники, пособия и дидактические материалы, технические средства обучения, адаптированные для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. В учебных помещениях места для учащихся-инвалидов не выделены, вывески с названием организации, графиком ее работы, планом здания надлежащим образом не оформлены.  

Кроме того, санитарное состояние учебных корпусов и общежития не соответствует предъявляемым требованиям, пожарная безопасность в образовательном учреждении должным образом не обеспечена.

В связи с этим прокуратурой возбуждены 3 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). В адрес  директора образовательной организации внесено представление.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

© 2007–2017 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.