23 августа 2017, среда
9 августа 2017

Железнодорожным городским судом Московской области вынесен обвинительный приговор в отношении 25-летнего уроженца Саратовской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества).

Установлено, что в мае 2016 года подсудимый из личных неприязненных отношений нанес находившемуся на территории моторвагонного депо мужчине более 35 ударов, причинив ему телесные повреждения различной степени тяжести, а затем удушил его. Впоследствии  в июне 2016 года на территории того же депо виновный открыто похитил у молодого человека мобильный телефон и скрылся с места преступления.

В ходе рассмотрения дела подсудимый вину не признал, в содеянном не раскаялся. Однако суд, учитывая наступательную позицию государственного обвинителя – Восточного транспортного прокурора, а также представленные по делу доказательства, назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

© 2007–2017 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.