23 августа 2017, среда
11 августа 2017

Кузьминским районным судом г. Москвы вынесен обвинительный приговор 24-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 229.1  УК РФ (контрабанда наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) и 3 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что злоумышленник, ранее занимавший должность младшего инспектора-кинолога Центра кинологической службы УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве,  предоставил неустановленным лицам, находившимся за рубежом, свои личные данные для пересылки в его адрес наркотиков с целью последующего сбыта на территории России. В октябре 2016 года в одном из отделений почтовой связи столицы мужчина прибыл для получения международных посылок с наркотиками, после чего был задержан сотрудниками таможни.

Всего в период с сентября по октябрь 2016 года на его имя поступило 3 международных почтовых отправлений с наркотическими средствами в крупном размере.

Несмотря на отрицание подсудимым своей вины, представителю Московско-Курской транспортной прокуратуры в ходе рассмотрения дела удалось доказать его виновность в инкриминируемых деяниях. Суд назначил подсудимому по совокупности преступлений наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

© 2007–2017 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.