15 декабря 2017, пятница
1 сентября 2017

Воронежской транспортной прокуратурой совместно с сотрудниками ОЭБ и ПК Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте в августе 2016 года проведена проверка исполнения законодательства о безопасности плавания и эксплуатации судов в акватории Воронежского водохранилища и реки Воронеж.

Установлено, что 44-летний житель г. Воронежа систематически оказывал услуги по перевозке пассажиров на маломерном судне «Касатка 645» по акватории Воронежского водохранилища и реки Воронеж за установленную плату. При этом у судна отсутствовали надлежащая государственная регистрация и лицензия на перевозку пассажиров внутренним водным транспортом. Кроме того, в неудовлетворительном состоянии были и спасательные средства, тем самым перевозчик регулярно подвергал опасности жизнь и здоровье пассажиров судна.

Приговором Центрального районного суда г. Воронежа мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Защитник осужденного, не согласившись с решением суда, обжаловал его в апелляционном порядке. Однако Воронежский областной суд изучив материалы уголовного дела, доводы апелляционной жалобы и выслушав мнения сторон, оставил приговор суда без изменения, жалобу без удовлетворения.

© 2007–2017 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.