26 сентября 2017, вторник
11 сентября 2017

Московско-Курская транспортная прокуратура провела проверку по обращению гражданина о нарушении требований трудового законодательства в НУЗ «Дорожная клиническая больница им. Н.А. Семашко на ст. Люблино ОАО «РЖД».

Проверкой установлено, что в личном деле заявителя отсутствуют документы, связанные с осуществлением трудовой деятельности в больнице. В трудовом договоре не указаны сведения о режиме рабочего времени и времени отдыха; условия об обязательном социальном страховании работника; условия труда на рабочем месте.

Не смотря на неоднократную индексацию заработной платы в ДКБ за период с 2014 года по настоящее время с работником больницы дополнительные соглашения к трудовому договору об изменении размера тарифной ставки не заключались.

Доплаты, причитающиеся в связи с увеличением объема работы на период отпуска других сотрудников, не выплачены в полном объеме.

Кроме того, графики учета и использования рабочего времени в ДКБ не имеют даты утверждения и ознакомления с ними, уведомления о начале отпуска работникам не вручаются.

По итогам проверки в адрес руководства больницы внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено 5 должностных лиц.

Устранение нарушений контролируется прокуратурой.

© 2007–2017 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.