19 ноября 2017, воскресенье
12 сентября 2017

Белгородская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства на доступ маломобильных групп граждан к объектам транспортной инфраструктуры на объектах железнодорожного транспорта Белгородской области.

Проверкой установлено, что на 7 станциях и остановочных платформах региона отсутствуют условия для перемещения и посадки в поезд маломобильных пассажиров, не применяются волнистые и шероховатые поверхности специальных плит, образующих дорожки для пассажиров с ослабленным зрением, что препятствует доступу инвалидов к объектам железнодорожного транспорта.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в отношении ОАО «РЖД» возбуждены 7 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур).

Постановлениями мировых судей Белгородской области ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности в виде штрафов, общая сумма которых составила 140 тыс. рублей.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры. 

© 2007–2017 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.