18 ноября 2017, суббота
13 сентября 2017

Смоленской транспортной прокуратурой в районе аэродрома Смоленск «Северный» при проведении проверочных мероприятий выявлен факт выполнения местным жителем полета на самодельном воздушном судне.

Установлено, что пилот совершал полеты в воздушном пространстве класса «G» без предоставления плана полета и уведомления Московского центра автоматизированного управления воздушным движением ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации».

По результатам проверки Смоленским транспортным прокурором в отношении нарушителя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение пользователем воздушного пространства федеральных правил использования воздушного пространства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния).

Материалы направлены в Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности ЦФО Федеральной службы по надзору в сфере транспорта для рассмотрения по существу. Нарушителю грозит штраф в размере от 2 до 5 тыс. рублей.

© 2007–2017 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.