26 сентября 2017, вторник
13 сентября 2017

Белгородская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований природоохранного, санитарно-эпидемиологического законодательства и о пожарной безопасности на объектах железнодорожного транспорта региона, а также в полосе отвода железной дороги.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Так, на перегоне ст. Старый Оскол – ст. Котел в полосе отвода железной дороги и частично на землях государственного лесного фонда выявлено складирование растительных остатков, что недопустимо.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в отношении ОАО «РЖД» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима).

Постановлением Управления лесами Белгородской области ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 300 тыс. рублей.

Не согласившись с таким решением, общество обжаловало его в суд.

Решением Старооскольского городского суда Белгородской области жалоба ответчика оставлена без удовлетворения, постановление по делу об административном правонарушении оставлено без изменения.

Решение суда в законную силу не вступило.

© 2007–2017 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.