18 ноября 2017, суббота
13 сентября 2017

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку в связи с отказом пассажирке в посадке на рейс ООО «Авиакомпания «Победа».

Установлено, что женщина в марте 2017 года приобрела билет на рейс авиакомпании «Победа» DP418 по маршруту «Красноярск – Москва». Пассажирка заблаговременно прибыла в аэропорт для вылета. Однако в нарушение Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», согласно которым пассажиру гарантируется закрепление места на воздушном судне, ей отказано в регистрации на рейс по причине отсутствия посадочных мест на борту воздушного судна. В ходе проверки прокуратура установила, что при компоновке воздушного судна 189 посадочными местами, авиакомпанией на вышеуказанный рейс было продано 196 билетов.

В связи с этим, прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) оказания населению услуг).

Согласно постановлению Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю авиакомпания признана виновной в совершении административного правонарушения и ей назначен штраф в размере 20 тыс. рублей.

© 2007–2017 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.