24 ноября 2017, пятница
2 октября 2017

Заместителем Смоленского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего 31-летнего машиниста электропоезда Моторвагонного депо Смоленск-1 Московской дирекции моторвагонного подвижного состава Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава – филиала ОАО «Российские железные дороги». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, обвиняемый в июне 2016 года в нарушение требований безопасности на железнодорожном транспорте, без прохождения предварительного медицинского осмотра, инструктажа и послерейсовой алкометрии, в отсутствие помощника машиниста осуществил перевозку пассажиров пригородным электропоездом по маршруту от станции Гагарин до станции Можайск и от станции Можайск до станции Вязьма.    

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки Смоленской транспортной прокуратуры, направленные в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в Брянский следственный отдел на транспорте ММСУТ СК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании и возбуждении уголовного дела.

Уголовное дело направлено в Вяземский районный суд Смоленской области для рассмотрения по существу.

© 2007–2017 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.