23 февраля 2019, суббота
6 октября 2017

Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в связи со столкновением пассажирского автобуса и поезда сообщением «Санкт – Петербург – Нижний Новгород» 06 октября 2017 года в 03 час. 30 мин. в Петушинском районе Владимирской области на железнодорожном переезде в районе станции Покров. В результате столкновения по предварительным данным погибли не менее 16 человек, 5 пострадавших доставлены в больницу.

В целях обеспечения прав пострадавших и координации деятельности правоохранительных органов на место происшествия незамедлительно выехали Московский межрегиональный транспортный прокурор Сергей Забатурин и Восточный транспортный прокурор Вадим Курсов.

Проведение проверки поручено Восточной транспортной прокуратуре, на месте происшествия проводятся необходимые оперативные мероприятия.

Кроме того, Московский межрегиональный транспортный прокурор Сергей Забатурин взял под личный надзор расследование уголовного дела, возбужденного Восточным следственным отделом Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.