15 декабря 2017, пятница
11 октября 2017

Московско-Рязанский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего уроженца Республики Дагестан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 204 УК РФ (в редакции ФЗ от 07.12.2011 № 420-ФЗ) (коммерческий подкуп, то есть совершение незаконной передачи лицу, выполняющие управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением за заведомо незаконные бездействия).

По версии следствия, обвиняемый являясь представителем ООО «Рейлвей-Сервис» в период с июня по ноябрь 2015 года незаконно ежемесячно передавал начальнику Казанского вокзала г. Москвы денежные средства в сумме 30 тыс. рублей за непринятия мер по пресечению неправомерного использования вывески над кафе «Горячая выпечка», расположенном на территории Казанского вокзала г. Москвы.

В октябре 2016 года предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено в связи с розыском подозреваемого и не установлением его местонахождения. В августе 2017 года предприниматель был задержан, предварительное следствие по уголовному делу возобновлено.

Материалы уголовного дела направлены в Мещанский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

В отношении начальника Казанского вокзала г. Москвы Мещанским районным судом вынесен обвинительный приговор за совершение преступлений, предусмотренных п. «в, г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации денег за совершение незаконных действий (бездействия) в интересах дающего, совершенных к крупном размере).

© 2007–2017 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.