15 декабря 2017, пятница
12 октября 2017

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку по информации Управления Россельхознадзора по г. Москве, Московской и Тульской областям о нарушении законодательства о продовольственной безопасности при поставке икры лососевых рыб.

Проверкой установлено, что индивидуальным предпринимателем осуществлялась перевозка партии (1 тыс. кг) зернистой икры лососевых рыб. В ходе документального и физического контроля, проводимого Россельхознадзором установлен ряд нарушений по заполнению ветеринарных сопроводительных документов. В этой связи указанная продукция приостановлена в перемещении и размещена на ответственное хранение в ООО «Домодедово Карго». Из заключения Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» установлено, что данная продукция не соответствует требованиям ГОСТ 7630-96 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки».

В этой связи прокуратурой в Рыльский городской суд Курской области подано исковое заявление с требованиями обязать собственника уничтожить некачественную и опасную пищевую продукцию.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

© 2007–2017 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.