18 октября 2017, среда
12 октября 2017

Как сообщалось ранее, Октябрьский районный суд г. Белгорода удовлетворил исковое заявление Белгородского транспортного прокурора, направленное в интересах малолетнего ребенка и родственников женщины, смертельно травмированной поездом, о компенсации морального вреда и расходов на погребение.

Установлено, что в мае 2015 года на железнодорожном пешеходном настиле в районе рынка «Салют» г. Белгорода поездом была смертельно травмирована 25-летняя местная жительница - инвалид 3 группы по слуху. У пострадавшей остались дочь и супруг - инвалид 3 группы, который обратился в прокуратуру с просьбой о подаче иска.

В заявлении прокурор потребовал взыскать с ОАО «РЖД» в пользу родственников и дочери погибшей компенсацию морального вреда и расходов на погребение.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решение суда вступило в законную силу в начале февраля 2016 года.

Решение суда о взыскании в пользу ребенка компенсации морального вреда в размере 500 тыс. рублей исполнено ОАО «РЖД» спустя более, чем год, только в июне 2017 года.  За этот период произошло обесценивание взысканной суммы денежных средств.

В связи с этим Белгородский транспортный прокурор обратился в суд с заявлением в интересах малолетнего ребенка об индексации суммы компенсации морального вреда.

Определением Октябрьского районного суда г. Белгорода требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В пользу ребенка с ОАО «РЖД» взыскана индексация суммы морального вреда в размере более 20 тыс. рублей.

Ответчик обжаловал данное решение в Белгородский областной суд.

Апелляционной инстанцией Белгородского областного суда жалоба ОАО «РЖД» оставлена без удовлетворения, а судебный акт первой инстанции без изменения.

© 2007–2017 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.