15 декабря 2017, пятница
12 октября 2017

Московским прокурором по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте признано законным постановление дознавателя отдела дознания Линейного управления МВД России в аэропорту Домодедово о возбуждении уголовного дела в отношении 22-летнего жителя Псковской области по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное на воздушном транспорте).

Органом предварительного расследования установлено, что молодой человек, являясь пассажиром рейса № 9310 авиакомпании «Нордавиа», находясь в состоянии алкогольного опьянения на борту воздушного судна, сообщением «Барселона-Москва», распивал спиртные напитки, нецензурно выражался в адрес пассажиров и обслуживающего персонала, на замечания членов экипажа и пассажиров не реагировал. Своими действиями мужчина угрожал безопасности полета, грубым образом нарушал общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры. Санкция ч. 1 ст. 213 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишением свободы на срок до пяти лет.

© 2007–2017 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.