21 ноября 2019, четверг
18 октября 2017

17 октября 2017 года в городе Твери состоялось заседание Объединенной коллегии Волжской межрегиональной природоохранной и Московской межрегиональной транспортной прокуратур по вопросу: «О состоянии законности и прокурорского надзора в сфере исполнения законодательства о безопасности судоходства и исполнения природоохранного законодательства на водных объектах, в том числе законодательства о водоохранных зонах».

Заседание прошло под председательством Московского межрегионального транспортного прокурора Сергея Забатурина и Волжского межрегионального природоохранного прокурора Вениамина Селифанова.

В мероприятии приняли участие члены Объединенной коллегии, транспортные и природоохранные прокуроры, руководители Управления Росприроднадзора по Тверской области, Управления Роспортребнадзора по Тверской области, Министерства природных ресурсов Тверской области, Московско-Окского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов.

Межрегиональный транспортный прокурор Сергей Забатурин в своем выступлении подчеркнул необходимость системного взаимодействия транспортных и природоохранных прокуратур, поставил вопрос о создании действующих на постоянной основе рабочих групп.

Начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства на транспорте и в таможенной сфере межрегиональной транспортной прокуратуры Евгений Нестеров доложил участникам заседания о результатах надзорной деятельности транспортной прокуратуры в сфере исполнения законодательства о безопасности судоходства и исполнения природоохранного законодательства на водных объектах.

По итогам заседания выработан комплекс мер, направленных на укрепление состояния законности в указанных сферах и повышение эффективности прокурорского надзора, а также совместные пути решения проблемных вопросов.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.