24 ноября 2017, пятница
2 ноября 2017

Под председательством заместителя межрегионального транспортного прокурора Олега Опёнышева состоялось заседание межведомственной рабочей группы по итогам проведения в Московском транспортном регионе Кубка конфедерации ФИФА 2017 года и готовности объектов транспорта к проведению чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года.

Заседание проведено совместно с представителями Управления на транспорте МВД России по ЦФО, ММСУТ СК России и СКРООТС ФСБ России по г. Москве и Московской области.

В мероприятии также приняли участие представители УГАН НОТБ ЦФО Ространснадзора, ЦТУ Росжелдора, Московской военной городской прокуратуры, ГУ МВД России по г. Москве, Росгвардии и ОАО «Российские железные дороги».

На заседании освещены вопросы исполнения Указа Президента Российской Федерации от 09.05.2017 № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года» в части проведения работы по контролю за оборотом оружия, патронов к нему, боеприпасов и специальных средств,  обсуждены выявленные недостатки и намечен план устранения и недопущения в дальнейшем нарушений законодательства о транспортной безопасности.

По итогам встречи запланированы организационные решения, в том числе по проведению совместных проверочных мероприятий в отношении субъектов транспортной инфраструктуры, задействованных в проведении чемпионата мира по футболу.

© 2007–2017 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.