24 ноября 2017, пятница
8 ноября 2017

Тверской межрайонной транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения Московским центром организации работы железнодорожных станций трудового законодательства. Поводом к проверке послужило обращение бывшего начальника грузового района станции Тверь.

Установлено, что в организации проведены организационно-штатные мероприятия по сокращению численности (штата). Однако, вопреки требованиям ст. 180 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель не ознакомил работника с имеющимися на предприятии вакантными должностями.

В этой связи прокуратурой в отношении юридического и должностного лица возбуждены 2 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). Постановлением Государственной инспекции труда по Тверской области, не вступившим в законную силу, юридическое лицо привлечено к административной ответственности. Материалы дела об административном правонарушении в отношении должностного лица находятся на рассмотрении.

Кроме того, начальнику центра внесено представление.

Устранение нарушений закона и рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

© 2007–2017 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.