24 ноября 2017, пятница
9 ноября 2017

Химкинским городским судом Московской области вынесен обвинительный приговор в отношении 52-летней гражданки Российской Федерации. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 200.1 УК РФ (контрабанда наличных денежных средств, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза наличных денежных средств, совершенное в крупном размере).

Установлено, что подсудимая, ранее неоднократно пересекавшая таможенную границу Таможенного союза, и знавшая о необходимости письменного декларирования наличных денежных средств на сумму, превышающую в эквиваленте 10 тыс. долларов США, пыталась незаконно вывезти в Объединенные Арабские Эмираты деньги на сумму свыше 46 тыс. долларов США. Преступная деятельность виновной была пресечена сотрудниками Шереметьевской таможни при прохождении «зеленого коридора» зоны таможенного контроля международного аэропорта Шереметьево.

В ходе рассмотрения дела подсудимая вину в совершении преступления не признала.

Однако суд, с учетом позиции государственного обвинителя – представителя Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте признал женщину виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 10 559 019 руб.

Приговор в законную силу не вступил.

© 2007–2017 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.