24 ноября 2017, пятница
10 ноября 2017

Центральным районным судом г. Воронежа вынесено постановление о назначении бывшему директору филиала «Южный» ООО «ТМХ-Сервис» судебного штрафа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий  в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением в значительном размере).

Установлено, что в 2015 году подсудимый, будучи директором  филиала, вынудил представителя организации – контрагента передать ему денежные средства в размере 10 % от цены договора, заключенного с данной фирмой, за обеспечение оплаты по нему и  дальнейшее  сотрудничество. При этом до подтверждения указанной  договоренности работы, выполненные в пользу данной организации, не оплачивались.

Обвиняемый вину в инкриминируемом деянии признал полностью, ходатайствовал о назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Суд, учитывая позицию государственного обвинителя - представителя  Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, а также данные о личности подсудимого, в том числе его раскаяние, заглаживание вреда,  назначил виновному судебный штраф в размере 150 тыс. руб. в доход государства.

Постановление в законную силу не вступило.

© 2007–2017 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.