24 ноября 2017, пятница
14 ноября 2017

Северная транспортная прокуратура обеспечила выдачу компетентным органам Республики Молдова иностранного гражданина, разыскиваемого за совершение преступления, предусмотренного п.п. «b, d, e, f» ч.2 ст. 187 (грабеж, совершенный группой лиц, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия не опасного для жизни или здоровья) Уголовного кодекса Республики Молдова.

В ходе экстрадиционной проверки установлено, что в октябре 2011 года 26-летний мужчина совместно с соучастником, проникли в дом женщины и, подвергнув избиению ее сыновей, похитили принадлежащее потерпевшим имущество.

В июле 2017 года в результате оперативно-розыскных мероприятий мужчина был задержан сотрудниками транспортной полиции на Ленинградском вокзале г. Москвы.

На основании собранных Северной транспортной прокуратурой материалов Генеральной прокуратурой Российской Федерации принято решение об удовлетворении запроса о выдаче иностранного гражданина для осуществления уголовного преследования за указанное преступление.

В настоящее время разыскиваемый передан представителям правоохранительным органам Республики Молдова.

© 2007–2017 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.