24 ноября 2017, пятница
14 ноября 2017

Басманный районный суд города Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего государственного инспектора Ногинского межрайонного отдела автотранспортного и автодорожного надзора УГАДН по Московской области. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом лично взятки за незаконные действия).

Суд установил, что в период с мая по июнь 2017 года государственный инспектор, осуществляющий производство по административным материалам в отношении ЗАО «Московская Пивоваренная компания», автомобили которой во время перевозки груза превысили допустимую массу, предложил представителю этого общества за взятку в сумме 150 тыс. рублей помочь избежать наказания за  административное правонарушение.

Воспользовавшись своим должностным положением, подсудимый подписал постановления о прекращении производств по делам об административных правонарушениях в отношении ЗАО «Московская Пивоваренная компания» и предоставил номер банковской карты представителю общества для перевода ему денежных средств.

Однако довести преступный умысел до конца он не смог, так как представитель общества обратился в правоохранительные органы, и преступление было пресечено сотрудниками ФСБ России.

С учетом позиции государственного обвинителя - представителя Московско-Курской транспортной прокуратуры, данных о личности подсудимого, суд назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Приговор в законную силу не вступил.

© 2007–2017 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.