19 февраля 2020, среда
23 ноября 2017

Первый заместитель Московского межрегионального транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника Псковской таможни. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника в виде денег, в крупном размере за совершение действий в пользу представляемых взяткодателем лиц, за действия которые входят в его служебные полномочия).

По версии следствия, мужчина, занимая указанную должность, используя свои служебные полномочия, предложил представителю коммерческой организации назначить минимальный размер штрафа за совершенное административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Получив согласие на передачу ему взятки, он вынес постановление о назначении минимального административного наказания.

При получении денежных средств в сумме 10 тыс. долларов США от представителя юридического лица, участвующего в оперативно-розыскных мероприятиях, проводимых сотрудниками правоохранительных органов, таможенник был задержан.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Смольнинский районный суд г. Санкт-Петербурга.

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.